Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menukar Poin eFootball dan Mendapatkannya di PES 2021 Mobile

Cara Menukar Poin eFootball
Cara Menukar Poin eFootball

CahDeso.id - Poin eFootball merupakan mata uang baru di game e-Football PES 2021 yang dirilis untuk platform mobile (Android/iOS), konsol (PS4/Xbox One) dan juga PC. Mata uang ini nantinya bisa kamu tukarkan dengan berbagai jenis item di game, khususnya game PES 2021 Mobile. Mulai dari menukar dengan Player Iconic dan Legend, Jersey / Kit, Booster Posisi, hingga Token Skill Player. Cara menukarnya pun cukup mudah, bahkan kamu yang masih awam bisa melakukannya tanpa kendala.

Karena masih terbilang baru diluncurkan, jadi beberapa pemain mungkin masih belum paham apa itu Poin eFootball tersebut. Sebagian pengguna juga penasaran dengan cara mendapat Poin eFootball di game PES 2021 Mobile khususnya. Tidak perlu bingung, karena pada artikel kali ini saya akan membahasnya secara detail untuk kalian semua. Berikut ini pengertian, cara menukar Poin eFootball dan medapatkannya di game eFootball PES 2021 Mobile selengkapnya. 

Apa itu Poin eFootball PES 2021 Mobile?

Sebelum lanjut ke cara tukar Poin eFootball dengan item di PES 2021 Mobile, perlu kamu tahu dulu pengertiannya tersebut. Secara umum Poin eFootball merupakan mata uang dalam game eFootball PES 2021 yang bisa digunakan untuk membeli item dalam game. Item yang bisa dibeli dengan Poin eFootball, meliputi Player Iconic atau Legenda, Jersey Klub, Token Skill hingga Booster Posisi. 

Sudah tahu fungsi Poin eFootball di game PES 2021, mungkin kamu juga tertarik untuk mulai mengumpulkannya. Sama seperti mata uang GP di PES 2021, Poin eFootball juga bisa kamu dapatkan dengan trik tertentu. Pastinya mendapatkannya tidak harus kamu mengeluarkan uang atau membayar dengan uang asli. 

Yang menarik dari fitur Poin eFootball ini adalah poin tersebut memungkinkan kamu gunakan di lintas platform. Dengan syarat, akun di masing-masing platform menggunakan satu ID KONAMI yang sama. Mulai dari akun PES di PC, console dan mobile harus memakai satu ID KONAMI saja. Semua sudah terintegrasi secara otomatis, kamu hanya perlu menautkan ID KONAMI dengan akun di masing-masing platform. 

Syarat dan Ketentuan Poin eFootball di PES 2021

Merupakan program baru yang dirilis oleh KONAMI, Poin eFootball juga punya syarat dan ketentuan bagi pengguna. Adapun syarat menggunakan Poin eFootball di game PES 2021 selengkapnya, sebagai berikut:

Syarat dan Ketentuan Poin eFootball di PES 2021
Syarat dan Ketentuan Poin eFootball di PES 2021

  1. Poin eFootball bisa dinikmati di semua platform, baik itu platform mobile (Android dan iOS), console (PlayStation 4 dan XBOX ONE) dan juga PC atau laptop (Steam).
  2. Poin eFootball bisa diakses di lintas platform dengan syarat akun permainan di masing-masing platform sudah ditautkan dengan ID KONAMI yang sama.
  3. ID KONAMI hanya bisa ditautkan dengan satu akun PES 2021 di setiap platform. Misalnya jika kamu punya 2 atau lebih akun permainan di platform mobile, maka ID KONAMI hanya bisa ditautkan dengan 1 akun saja. 
  4. Satu ID KONAMI bisa digunakan di akun PES masing-masing platform dan memungkinkan untuk diintegrasikan. 
  5. Program Poin eFootball bisa digunakan oleh semua pemain dari seluruh negara, kecuali pengguna Amerika Serikat. Pengguna yang memilih Amerika Serikat saat pertama kali mengakses PES 2021, tidak akan bisa menikmati mata uang baru tersebut
  6. Poin eFootball adalah sistem hadiah atau bonus, sehingga tidak bisa dibeli dengan uang asli layaknya Koin myClub. 

Catatan:
Pastikan Anda mematuhi beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku di atas, agar bermain eFoobatll PES 2021 Mobile bisa lebih nyaman dan seru.

Cara Menukar Poin eFootball dengan Item di PES 2021 Mobile

Setelah mengetahui pengertian, fungsi dan ketentuan Poin eFootball di atas, sekarang lanjut ke cara untuk menukarnya. Merupakan jenis mata uang di PES 2021 Mobile, sudah pasti Poin eFootball bisa kamu gunakan untuk membeli berbagai jenis item dalam game dengan sistem tukar. Cara menukarnya terbilang mudah, hanya butuh beberapa step saja. 

Adapun langkah-langkah untuk menukar Poin eFootball dengan pemain iconic atau item lain di PES 2021 Mobile selengkapnya, sebagai berikut:

1. Tukar Poin eFootball dengan Pemain / Player Baru

Yang pertama yakni langkah-langkah membeli pemain baru dengan Poin eFootball, yakni:

  • Langkah yang pertama kamu buka game eFootball PES 2021 Mobile seperti biasa. 
  • Pada tampilan utama game, kamu klik ikon Keranjang yang ada di bagian pojok kanan atas tampilan. Lebih tepatnya berada di sebelah Pesan dan Gift
  • Selanjutnya akan ada tiga opsi di sana, yakni opsi beli Koin myClub, Paket Pemain dan Tukar Poin. Karena di sini tujuannya untuk menukar Poin eFootball, maka kamu pilih opsi ketiga yakni opsi Tukar Poin.
Tukar Poin eFootball dengan Pemain
Gambar 1 Tukar Poin eFootball dengan Pemain
  • Selanjutnya kamu pilih salah satu opsi menukar poin, di sini kamu bisa pilih opsi tukar dengan Pemain
  • Di sana akan ditampilkan list Pemain yang tersedia dan bisa kamu tukar dengan Poin eFootball yang sudah dikumpulkan. 
Tukar Poin eFootball dengan Pemain
Gambar 2 Tukar Poin eFootball dengan Pemain
  • Klik pada salah satu Pemain atau Player yang ingin kamu beli, kemudian klik pada tombol Rekrut
  • Konfirmasi pembelian Pemain dengan cara klik tombol Rekrut sekali lagi.
Tukar Poin eFootball dengan Pemain
Gambar 3 Tukar Poin eFootball dengan Pemain
  • Sekarang Pemain baru sudah bisa kamu dapatkan.
  • Selesai.

2. Tukar Poin eFootball dengan Seragam Klub atau Kit

Poin eFootball juga bisa kamu gunakan untuk membeli Kit atau jersey klub iconic. Untuk langkah-langkahnya sendiri, yakni: 

  • Pertama kamu buka game PES 2021 Mobile di HP seperti biasa. 
  • Pada tampilan utama game, kamu klik ikon Keranjang Belanja yang ada di pojok kanan atas tampilan. 
  • Kemudian klik pada opsi Tukar Poin.
Tukar Poin eFootball dengan Seragam Klub atau Kit
Gambar 1 Tukar Poin eFootball dengan Seragam Klub atau Kit
  • Selanjutnya kamu pilih pada opsi kedua yakni opsi Seragam
  • Klik pada Seragam Klub yang ingin kamu beli dengan Poin. 
Tukar Poin eFootball dengan Seragam Klub atau Kit
Gambar 2 Tukar Poin eFootball dengan Seragam Klub atau Kit
  • Kemudian konfirmasi penukaran dengan klik tombol Peroleh yang ada di notifikasi pop up. 
  • Selesai.

3. Tukar Poin dengan Item Lain

Yang terakhir yakni menukar Poin eFootball dengan jenis item lain yang tersedia di game PES 2021 Mobile atau platform lainnya. Untuk langkah-langkahnya sendiri, yakni:

  • Pertama jalankan game eFootball PES 2021 Mobile di perangkat mobile.
  • Kemudian pada tampilan utama game, kamu klik icon Troli atau Keranjang Belanja di bagian pojok kanan atas tampilan. 
  • Selanjutnya klik pada opsi Tukar Poin.
Tukar Poin dengan Item Lain
Gambar 1 Tukar Poin dengan Item Lain
  • Lalu pilih opsi Item untuk menukar Poin eFootball dengan Item game.
  • Klik pada salah satu item yang ingin kamu tukar dengan Poin, kemudian konfirmasi penukaran dengan klik tombol Peroleh
Tukar Poin dengan Item Lain
Gambar 2 Tukar Poin dengan Item Lain
  • Selesai.

Catatan:
Untuk menukarkan Poin eFootball dengan Pemain, Seragam dan Item, pastikan jumlah poin yang kamu punya mencukupi. Jika tidak, tentunya penukaran tidak akan bisa dilakukan.

Cara Mendapatkan Poin eFootball di PES 2021 Mobile

Sebagian dari kalian mungkin masih belum tahu bagaimana cara memperoleh Poin eFootball tersebut. Seperti yang dijelaskan di atas, Poin eFootball merupakan program reward atau hadiah yang dihadirkan untuk multi-platform. Tentunya cara untuk mendapatkan Poin tersebut kamu perlu menyelesaikan misi terlebih dahulu.

Setidaknya ada 2 cara untuk bisa mendapatkan Poin eFootball di game PES 2021 Mobile khususnya, antara lain:

1. Login Setiap Hari ke Game eFootball PES 2021 Mobile

Cara Memperoleh Poin eFootball di PES 2021 Mobile
Cara Memperoleh Poin eFootball di PES 2021 Mobile

Cara yang paling mudah untuk mendapatkan Poin eFootball yakni dengan melakukan login atau masuk ke game setiap hari. Untuk menarik minat dan juga sebagai pemberitahuan kepada pengguna, KONAMI memberikan bonus Poin eFootball secara gratis. Bonus tersebut hanya bisa didapat jika kamu login ke dalam game setiap hari. 

Pemberian Poin eFootball gratis ini dihadirkan pada program Login Campaign. Program tersebut diadakan dari tanggal 7 Desember 2020 jam 00.00 hingga 20 Desember 2020 jam 23.59 (UTC). Pastikan kamu login ke dalam game setiap hari untuk mengklaim semua bonus yang diberikan tersebut. Total Poin eFootball yang bisa didapat di program Login Campaign tersebut yakni 6.000 Poin.

2. Mengikuti Kompetisi Matchday

Inilah misi utama yang bisa kamu selesaikan agar bisa mendapatkan hadiah Poin eFootball. Dalam ajang eFoobatll ini kamu akan bertanding melawan player lain dari seluruh dunia. Kamu akan menggunakan kesebelasan dan manager yang sudah diatur sendiri sebelumnya. 

Menang adalah tujuan utama dari kompetisi Matchday ini, tentunya agar bisa mendapatkan hadiah Poin. Tidak hanya Poin eFootball saja, dari ajang Matchday ini kamu juga memungkinkan untuk mendapatkan banyak GP dengan cepat

Bagi kamu yang belum tahu, berikut ini cara untuk mengikuti kompetisi Matchday di eFootball PES 2021 Mobile, yakni: 

  • Pertama kamu jalankan game eFootball PES 2021 Mobile seperti biasa. 
  • Kemudian masuk ke menu Pertandingan
  • Klik pada opsi eFootball.
Mengikuti Kompetisi Matchday
Mengikuti Kompetisi Matchday
  • Lalu pilih opsi Matchday.
  • Sekarang kamu bisa mengatur tim kesebelasan andalan beserta manager sesuai keinginan. Dan selanjutnya bisa mulai mengikuti kompetisinya. 
Hadiah Poin eFootball dari Kompetisi Matchday
Hadiah Poin eFootball dari Kompetisi Matchday

Cara Mengetahui Jumlah Poin eFootball yang Sudah Dikumpulkan

Kamu mungkin masih bingung di mana melihat jumlah Poin eFootball yang sudah diperoleh di akun PES 2021 Mobile. Memang tidak sama seperti mata uang GP dan Koin myClub, Poin eFootball ini tidak ditampilkan di halaman utama game. 

Untuk mengakses dan melihat jumlah Poin eFootball selengkapnya, yakni:

  • Pertama kamu jalankan game PES 2021 Mobile di perangkat mobile. 
  • Pada tampilan utama game, kamu klik ikon Troli atau Keranjang Belanja yang ada di pojok kanan atas tampilan.
  • Di halaman ini kamu sudah bisa melihat jumlah Poin eFootball yang sudah dikumpulkan. Lebih tepatnya posisinya ada di bagian pojok kanan atas tampilan.

Itulah tadi informasi mengenai cara menukar dan mendapatkan Poin eFootball di game PES 2021 Mobile, beserta pengertian dan kegunaannya. Bantu agar situs CahDeso.id semakin berkembang dengan cara share informasi ini ke akun media sosial pribadimu. Salam dari Anak Desa!

Cong Wafi
Cong Wafi Cuma seorang anak DESA yang punya cita-cita tinggi. Suka membaca dan menulis di Blog. Yang pasti pengen naik HAJI :D

4 komentar untuk " Cara Menukar Poin eFootball dan Mendapatkannya di PES 2021 Mobile"

  1. Min, kalo Aas mau ditukar ada tulisannya "My Konami sedang tidak tersedia" itu gimana min?m

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih season update gan,

      nunggu peluncuran resminya dari KONAMI, sekarang kumpulin aja dulu Poin eFootball sebanyak-banyaknya

      Hapus
  2. Trik Cara ndapetin efootball gimana min? Share2 hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk ada trik khusus gan,
      cuma harus ikut pertandingan Matchday atau Acara yang ada di menu eFootball

      kalo mau cepat banyak bisa pake PES Mobile MOD

      Hapus